Каталог


Контакты

614066, Пермский край, г.Пермь, ул. Шоссе Космонавтов, д.111, корп. 43, оф.304
пн-пт 9:00-19:00
+7 (342) 215-73-72
+7 (342) 215-72-00

Kalevala (размеры 2500х1250 мм),

Компания АлантаСтрой предлагает ориентировано-стружечную плиту Kalevala (размеры 2500х1250 мм), которая является первой на российском рынке по-настоящему качественной плитой от отечественного производителя. Для нее характерны равномерность структуры, абсолютно безупречная геометрия плит и высокая плотность.

ПЕНОПЛЕКС

Особенности производства

OSB Kalevala изготавливается с 2012 года на предприятии ДОК «Калевала», расположенном в Петрозаводске (Карелия). Для производства ориентировано-стружечных плит было закуплено современное оборудование в Германии у компании Siempelkamp. Изготовление плит производится на уникальном прессе длиной 50 метров, работающем по принципу непрерывного прессования. После того, как предприятие выйдет на полную мощность, оно сможет обеспечить 50% потребности россиян в ОСП.

Конкурентоспособность плит Kalevala на российском рынке поддерживается отличным качеством сырья и готовой продукции, высокой производительностью оборудования. Сырьем служат отходы деревообрабатывающей промышленности или древесина, получаемая в результате санитарной вырубки леса. Из них получают плоскую длинную стружку, смешивают ее с водостойкой смолой и подвергают горячему прессованию. Высокая прочность изделий достигается четким ориентированием стружки: продольным во внешних слоях и поперечным во внутреннем слое.

Преимущества OSB Kalevala

Преимущества OSB Kalevala

  • Равномерность структуры. 
  •  Небольшой вес. 
  •  Экологичность.
  •  Прочность. 
  •  Долговечность. 
  •  Широта использования. 
  •  Невысокая стоимость.

Область применения

Плиты Kalevala используются чаще всего в строительстве. Для обшивки стен OSB можно применять с любыми видами декоративных облицовочных материалов. Плиты могут обеспечить хорошую жесткость кровле, поэтому их часто применяют для сплошной обрешетки, для основы под мягкую кровлю, гибкую черепицу или металлочерепицу. Такая крыша может впоследствии прекрасно выдерживать большую снеговую и ветровую нагрузку, обеспечивает хорошую звукоизоляцию. При устройстве полов также часто используют OSB.

Помимо строительной области, ОСП находит применение в изготовлении мебели, отделке интерьера, производстве упаковки, конкурируя с фанерой, ДСП, ДВП, гипсокартоном и другими материалами.

Покупая в нашем магазине OSB Kalevala, вы обеспечиваете себя надежным, качественным и недорогим материалом для широкого вида работ.