Каталог


Контакты

614066, Пермский край, г.Пермь, ул. Шоссе Космонавтов, д.111, корп. 43, оф.304
пн-пт 9:00-19:00
+7 (342) 215-73-72
+7 (342) 215-72-00

Вентилируемые фасады из керамогранита

МеталлПрофиль

Одним из самых популярных вариантов отделки фасадов зданий являются сегодня вентилируемые фасады с облицовкой из керамогранита. Этот материал изготавливают из различных сортов глины, с добавлением полевого шпата, песка, красящих и минеральных добавок. Технология производства керамогранита поистине уникальна – его вначале прессуют под высоким давлением (500 кг/см2), затем обжигают при температуре 1200°. В результате керамогранитные плитки имеют плотную монолитную структуру, высокую степень прочности и твердости. Они могут служить более 30 лет, не теряя яркости цвета и других эксплуатационных качеств.

Вентилируемые фасады

Керамогранит – экологически чистый и безопасный материал, имеющий низкое водопоглощение, устойчивый к агрессивным средам, истиранию и механическим повреждениям. Он может иметь разные виды поверхности: матовую, полуполированную, полированную, рустикальную, фактурную, имитирующую натуральный камень. Все это в сочетании с богатой цветовой гаммой позволяет воплощать оригинальные архитектурные проекты и решения.

Керамогранит применяется в системах вентилируемых фасадов в строительстве, ремонте и реставрации любых архитектурных объектов – жилых зданий, торговых павильонов, промышленных или спортивных сооружений и др. С помощью таких систем можно не только обеспечить утепление фасада и его вентилирование, но и скорректировать его дизайн – добавить выносные элементы, ступени, фризы, углы и т.д.

Удобство использования керамогранита в подобных системах заключается в его особенностях: четкой геометрии граней, возможности вести работы при любых погодных условиях и на любых поверхностях, даже самых сложных. Стандартные керамогранитные плитки имеют квадратную форму и размер грани 300 мм, 400 мм или 600 мм с разной цветовой гаммой.